Эльфийская песня
   
 
 
ELC Radio [Offline]
listen via WinAmp | about | request

 
 

Помогите морально)))

Главная » Хроники Диклониуса
Всего материалов: Более 23
Выберите раздел:
Фанфикшн [2]
Мыслишки на тему EL [27]

Самые популярные:
[11.10.2007] ~Neue Hoffnung~ (~Новая Надежда~) - 3128 - [Фанфикшн]
[22.06.2007] Моё ИМХО о Elfen Lied - 3072 - [Мыслишки на тему EL]
[30.09.2008] Осмысление "Эльфийской Песни" - гра... - 2901 - [Мыслишки на тему EL]
[23.03.2008] В мире так много прекрасных вещей... - 2834 - [Мыслишки на тему EL]
[22.06.2007] любить Люси... - 2749 - [Мыслишки на тему EL]
[22.04.2007] Впечатления старого зануды - 2680 - [Мыслишки на тему EL]
[07.08.2007] Shadow Word: Pain - 2500 - [Мыслишки на тему EL]
[18.02.2008] История - Лирический дуэт - 2277 - [Мыслишки на тему EL]
[18.01.2010] Отзывы - 2130 - [Мыслишки на тему EL]
[05.07.2007] Обыденность… - 2104 - [Мыслишки на тему EL]

« 1 2 3 4 5 6 »
Воскрешение - Фанфикшн
Глава 1
Люси открыла глаза. Вокруг нее была пустота, нарушаемая лишь пролетающими мимо серыми тенями, пристально заглядывающими ей в глаза. Безликие тени постепенно сгущались, образуя собой единую серую массу... неприкаянная толпа сотен одинаковых лиц проносилась мимо нее... и непонятная тоска наполняла сознание...
Неожиданно среди этой серой массы возникло странное яркое пятно. Внимательно всмотревшись в него, глаза Люси расширились от удивления. Маленькая девочка, лет пяти-шести, с короткой стрижкой, синим бантиком на голове и игрушечным зайкой в руках, не моргая смотрела Люси прямо в глаза. И что-то шевельнулось у Люси в глубине - ей показалось, что она знает эту девочку...
- Значит это... правда ты... - задумчиво, бесцветным голосом произнесла девочка.
- Я знаю тебя... - слегка удивленно произнесла Люси, подойдя поближе. - Ты... ты... сестра Коты!
Канаэ медленно прикрыла свои ясные голубые глаза, затем снова медленно их открыла и посмотрела на девушку.
- Значит я... умерла? - спросила Люси не столько у девочки, сколько у самой себя.
Однако Канаэ отрицательно покачала головой.
- Нет. - сказала она. - Твое время еще не пришло. Не место тебе здесь. Ты нужна на земле... и ты нужна Коте...
- Зачем? - Люси почувствовала, как комок подступает к горлу. - Это ведь я... я убила его семью... и ты погибла из-за меня... он никогда меня не простит...
- Он нуждается в тебе. - все тем же бесцветным голосом возразила Ка ... Читать дальше »
Просмотров: 1212 | Добавил: Chiefen | Дата: 15.08.2009 | Комментарии (2)

Заранее извиняюсь за немного нестандартный русский язык...
"Эльфийская Песнь" рассматривается всеми по-разному. Кто-то назвал этот сериал фантастическим ужастиком, было мнение, что это всего лишь эротическое аниме, лишь для смягчения "эффекта" разбавленное неким конфликтом... Не стоит так это воспринимать! Да, в "Эльфийской Песни" есть и ужасы - но не настолько, чтобы банально называть её ужастиком. Есть, конечно, и фантастика. Есть бытовые сцены. Всё собрано воедино в прекрасный шедевр.
Одна из самых главных вещей в большинстве аниме - это философия. Давайте осмотрим "Эльфийскую Песнь" сначала с этой стороны. Сериал однозначно наводит на глубокие мысли. Проблемы, о которых упоминается в аниме, находят место и в реальности, что, конечно же, плохо, но зато помогает зрителям разобраться в жизни. Но, к сожалению, есть немало людей, не понимающих важность мыслительного процесса в общем и высоких мыслей в особенности. В аниме главная тема вьётся вокруг диклониусов. Тут уже с самого начала можно выделить важную мысль. Вот кто-то считает их заражёнными вирусом, опасным для всего человечества. Глупцы! Скорее всего, это даже и не вирус, а эволюция. Кто сказал, что люди лучше?! Люди на самом деле гораздо хуже! Они истребляют диклониусов, объясняя это тем, что те заменили бы человечество. Это не повод для истребления!!! Люди, считающие диклониусов кровожадными убийцами, сами опускаются ещё ниже этого уровня. Доподлинно известно, что из зависти, или из страха потерять своё ... Читать дальше »
Просмотров: 2901 | Добавил: Харуми | Дата: 30.09.2008 | Комментарии (13)

Резюме - Мыслишки на тему EL
Меня увлекали театральные зрелища, они были полны изображениями моих несчастий и служили пищей моему огню. Почему человек хочет печалиться при виде горестных и трагических событий, испытать которые он сам отнюдь не желает? И тем не менее он, как зритель, хочет испытывать печаль, и сама эта печаль для него наслаждение. Удивительное безумие!

Аврелий Августин

По сути, «Песнь» сделана из мусора: ужастик про девочек-мутантов – мусор по определению. Неудивительно, что некоторые ничего, кроме этого мусора, не видят. Правда, если уж расставлять точки над i, то львиная доля японской анимации – это мусор, так сказать, «чистый», без «ценных примесей». Между тем, не счесть всех произведений (не только аниме), которые, установив планку художественного качества несравнимо выше, чем «Песнь», в итоге не способны взять высоту. Сплошь и рядом так: думают создать не то «Войну и мир», не то «Потерянный рай», а получается ни то, ни сё. Хотят Большой Взрыв, а выходит пшик. Как же я был удивлён, встретив ТАКОЕ не где-то, а среди «китайских порномультиков»!

Отмечать заимствования как недостаток – дурной тон. Всё, чем мы располагаем, было где-то заимствовано и не раз. «Песнь» не исключение, с целым букетом традиционных для аниме тем: «обычный мальчик защищает необычную девочку», «суровая девочка vs. добрая девочка» и т.д. Однако именно внутренняя СВОБОДА от штампов поразила меня в «Песне» (об этом писал ... Читать дальше »

Просмотров: 1822 | Добавил: dryoldscholar | Дата: 27.08.2008 | Комментарии (4)

«Эльфийская песня» открыла мне глаза на многие вещи, которые окружают нас повсюду. Но открыла по-другому, в новом свете. Это аниме заставило прочувствовать боль, ненависть, страх тех людей, которые совершенно не заслуживали унижения, порабощения, и потери близких людей.

Я никогда не являлся поклонником аниме. Но это, пожалуй, первый мультфильм, который вызвал во мне такой неожиданный всплеск эмоций. Все серии от начала до конца я посмотрел сразу же, не отрываясь. ... Читать дальше »
Просмотров: 2834 | Добавил: Prince_Of_Yuri | Дата: 23.03.2008 | Комментарии (2)

История - Лирический дуэт - Мыслишки на тему EL
Лирический дуэт

Сериал «Elfen Lied» поразил меня. Я пытаюсь понять, в чем его сильные стороны, но вижу одни слабости... Если писать аналитический обзор, то придется признать, что это – самое обыкновенное аниме. Но есть что-то невыразимое, не позволяющее мне покривить душой и написать: это полная чушь. Как будто я бегу за Блоковской Незнакомкой, ловлю кончик газового шарфа, а он все выскальзывает из пальцев... Поэтому я попробую рассмотреть «Эльфийскую песню» под разными углами: с позиций разума, воли и чувств. ... Читать дальше »

Просмотров: 2277 | Добавил: pupinz | Дата: 18.02.2008 | Комментарии (0)

 
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

 

 
Знаете ли вы кто такой Камбе Мамору?
Всего ответов: 94
 


 
Urusei Yatsura Аниме, манга и фильмы Гайвер
Elfen Lied Манга на русском


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2019