We Will Hold Our Hands High - 15 Июня 2007 - Хроники Диклониуса - Elfen Lied Clan
 
Эльфийская песня
   
 
 
ELC Radio [Offline]
listen via WinAmp | about | request

 
 
WebMoney
WMR R308157597912
WMZ Z289602611167
WME E303416691873
Главная » Хроники Диклониуса » We Will Hold Our Hands High
We Will Hold Our Hands High - Мыслишки на тему EL
15:21
Почему никогда не болеешь так за страдающего человека, делающего добро, с какой стороны не глянь, как болеешь за Люси, жестокую и эгоистичную? Как точно её образ вбивается в сознание и как сильно заставляет себя любить. Как тяжко и мучительно представлять, что это не она пришла в конце. Как симпатичен нам образ страданий, заключенный в ней и как красив её тяжёлый и мудрый взгляд. И как в конце концов приятно, когда она целует Коту, как мы рады за неё.

Страдания. Именно в них сущность Люси. В ужасно не счастливой жизни, которую она прожила и в том, что она заслуживала много большего. В той невинности, что была у неё в детстве и которую она сохранила бы так надолго. Хотя, она ведь и осталась невинна. С чего это мы должны судить её по рамкам современного общества, к которому она не принадлежит? Она невинна. Её не за что прощать. По крайней мере людям.

Мимолётное сновидение стало историей всей её жизни, а ведь оно так легко и так на долго могло стать источником счастья. Она влюбилась. И разрушила своё счастье назло всему миру из-за одной лжи произнесённой любимым человеком. Она совершила преступление. Но снова она виновата не перед людьми, а перед собой и Котой. Некоторые говорят, что Кота виноват. Но это очевидная глупость. Виноваты люди, те, кто так её воспитал. Мы всё равно осуждаем её по современным меркам, в стиле "Убивать родных друга - это слишком". И тут же оправдываем в стиле "Ребёнку дали такую силу, она не понимает её значение" или "Люди сами виноваты". Мы осуждаем, потому что нам привычно осуждать. А оправдываем - потому что нам хочется её оправдать, и это получается. Даже Кота простил её, хоть и не признался. Для себя он не искал причин. Только для неё, чтобы она осталась.

Как мало ей нужно, чтобы разжечь в себе огонь. Как мало ей нужно чтобы быть счастливой, чтобы влюбиться. Это плохо скажете вы, плохо для неё. Но нет, думаю она ни секунды за всю жизнь не жалела, что влюбилась тогда. Это красит её. Красит как невинную девочку. И её жизнь вот так наказывает? За что? Или может она не невинна? Да ну? А что она сделала? Объясните, не ссылаясь на повседневную жизнь современного человека в обществе. Не можете? Потому что нельзя.

Она устроила бунт. Гораздо проще было бы закончить свою жизнь или мириться и брать от жизни то, что она даёт, просто существовать и не совершать плохих или хороших поступков. Но какой оказалась Люси. Ведь гнева и ненависти, которые она смогла в себе разжечь, хватило, чтобы допустить эту единственную, но огромную ошибку. Этой ненависти было даже слишком. А ведь она родилась в маленькой девочке. Хороша сила воли, правда?

Но как бы жизнь ни мучила Люси, мы любим её за то, что она всё перенесла. За то, что она испытала все страдания на себе и всё ещё жива и готова идти вперёд. Готова злиться, радоваться и совершать реальные поступки. Такая молодая и красивая девушка, умудрённая таким огромным горьким опытом и наделённая такой чудовищной силой. Внутренний мир её велик, но в нём нет места для простых смертных. Она знает себе цену. Она знает, для кого можно пустить слезу, а кто не стоит и её взгляда. Она - синтез силы и разума. Глубины души и ненависти. Мудрости и практически полного отсутствия её применения.

Даже через 8 лет, даже после того, что сделала Люси, их с Котой влечение друг к другу не остаётся в тени. Оно явно проявляется например когда Кота спасает её от пули. Лежа на мосту, они не могут оторвать взгляда друг от друга. Сквозь время приходят воспоминания событий и эмоций. Музыкальная шкатулка, грустная девочка с розовыми волосами, окровавленные тела родных. "Это сделала она!". Дрожь пробегает по телу. И всё равно. К ней больше тепла, чем холода. Ты должен ненавидеть, а вместо этого чувствуешь интерес и.. некое влечение. К той, что убила твоих родных и продолжает убивать людей прямо сейчас у тебя на глазах. Почему? Ты будто заглянул ей в душу, и теперь спускаешь ей даже это. Тебе решать. Кота подарил ей радость своими словами. Он сделал это не из жалости и не из чувства долга. Он сделал это только потому, что он искренне хотел сказать ей эти слова. И это, слова и его искренность принесли ей радость. Снова, и в первый раз, с тех пор как они виделись 8 лет назад.

When my time comes, forget the wrong that I've done
Help me leave behind some reasons to be missed
Don't resent me, and when you're feeling empty
Keep me in your memory, leave out all the rest
-----Linkin Park

Просмотров: 990 | Добавил: Nekit6260 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 4
[4] dipsat   (20.06.2007 23:21)
черт, давненько сюда не залазил sad !
что же. великолепная статья! все на своих местах. видно ваше полное отношение к Люси. где-то есть доля правды. Кота мог простить ее. да и простил бы, дай она ему шанс. вот только хотела ли она его дать? не думаю. просто, читая ваши посты, я вспоминаю первую встречу Люси с Котой в гостинице (если вы смотрели фильм с дубляжом, то советую пересмотреть в оригенале). ее интонация, с которой она прошептала "Кота". разве могла она все забыть... нет. ее всю жизнь мучало бы чувство вины. она слишком беззащитна, чтоб пережить еще один такой удар. но она сильная девочка. она смогла уйти, хотя вряд ли хотела. я не люблю ее. я ей ВОСХИЩАЮСЬ!!! она то, чего так мало на этом свете. "чистая линия"...

[3] dryoldscholar   (16.06.2007 10:12)
Этот пост – красная тряпка для любого «люсифоба». Жаль, что они никогда его не прочитают. Почему-то не вижу я в ней (наверно, честнее – не хочу видеть) ни мудрости, ни разума, ни любви, ни внутреннего мира.
А что вижу? Реликтовое излучение любви, расплющенное гравитационной ловушкой отчаяния и страха почти в ничто – в невыразимую словами сингулярность, которая так и зависла, балансируя между желанием навечно похоронить весь мир в бездонной яме своего одиночества и готовностью пожертвовать себя всю без остатка, чтобы вспыхнув на мгновение, создать после себя новый мир.
"Грустная девочка из нашего детства" - знала ли она, что в её сжатых кулачках будут видеть столько много всего и такого разного?

[2] Nekit6260   (15.06.2007 19:37)
Как?=)

[1] dryoldscholar   (15.06.2007 19:26)
Так. Не всё сразу. Это надо обдумать. А тут есть много, о чём подумать. Почему всё так...?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

 

 
Знаете ли вы кто такой Камбе Мамору?
Всего ответов: 87
 


 
Аниме, манга и фильмы Гайвер
Urusei Yatsura


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017